2016/01/14

飲食店・レストランの開業支援なら日本フードビジネスコンサルタント協会におまかせください

「繁盛店作りのノウハウを、コンサルティングしてほしい」

「飲食店開業までの様々な課題を効率的に解決し、安定した収益を得られるお店を作りたい」

「飲食店を設計する際、店舗デザインはもちろん、効率的に料理を作るキッチン計画も重要」

このようにお考えのオーナー様、日本フードビジネスコンサルタント協会にご相談ください。
私たちは数々の繁盛店の計画に関わってきた実績があります。効率のいい人員配置(=固定費の抑制)で、高パフォーマンス(=高効率)を発揮する飲食店づくりをお手伝いします。

例えば、ランニングコストも考慮したコストパフォーマンスの高い機器・設備を提案することで、安定して利益を確保でき、経営に貢献します。
重要なのは売上計画に基づき、全体の投資額と、労働人員数を算出していくキッチンマネジメントの考え方。「適正な初期投資額」および「適正な人件費」を検討・数値化してメニューと調理作業の分析を行い、配置人員を算出した厨房プランこそが、繁盛店づくりの第一歩です。

Text by

竹谷 稔宏

ティファーズコンサルティング合同会社 取締役ディレクター

一般社団法人日本フードビジネスコンサルタント協会:理事
フードビジネスコンサルティング、レストランプロデュース資格認定講師担当
フードビジネスコンサルタント