2021/09/10

【動画】 飲食店の生き残り術。外食コンサルタントと居酒屋社長が未来を予測

【新型コロナ】飲食店の生き残り術!?外食コンサルタントと居酒屋社長が未来を予測!|FACT LOGICAL #3

YouTUBE:日経テレ東大学のコンテンツ「FACT LOGICAL」に当協会専務理事の竹田がゲスト参加しました。2021年8月公開のコンテンツですが、コロナ禍での飲食店の取るべきヒントが隠されています。ぜひご覧ください。

「コロナと戦う飲食業界に未来はあるのか」前編!コロナに打ちのめされたオーナーに打開策を伝授!?世の中に溢れる事実(ファクト)を感情論ではなく論理的(ロジカル)に読み解く、新たな経済討論番組!事実を基に大激論します!!  https://www.youtube.com/c/keizailabo

<出演>
パーソナリティー:入山章栄(早稲田大学ビジネススクール教授)
ゲスト:竹田クニ(外食マーケティングコンサルタント)
湯澤剛(ユサワフードシステム代表取締役)

Text by

竹田クニ

専務理事 / 株式会社ケイノーツ 代表取締役

竹田クニ

マーケティングコンサルタント
外食産業の進化発展に貢献することをミッションとして、マーケティングを中心にコンサルティング、セミナー・勉強会、食の BtoB マッチングなどを行っている。株式会社リクルートライフスタイル ホットペッパーグルメ外食総研エヴァンジェリスト(業務委託)。2018 年一般社団法人 日本フードビジネスコンサルタント協会 専務理事、早稲田大学校友会 料飲稲門会 常任理事、日本フードサービス学会員会員。