2016/12/01

FBCJ主催セミナー「病院から病院給食へ~転換機を迎えたフードサービスシステム~」

 

第一部 「病院から病院給食へ ~転換機を迎えたフードサービスシステム」
一般社団法人 日本フードビジネスコンサルタント協会理事 窪田伸

第二部 パネルディスカッション 「関連各社のソリューションとは」
◇進行◇ 出 和樹
◇パネラー◇ 窪田理事、久保理事

【会場アクセス】中目黒駅より徒歩40秒

ヘルスケア施設(病院/介護)を取り巻く環境は、危機的状況にあり今後さらに厳しい局面を迎え、生き残るための経営戦略の策定が急務です。フードサービス部門も慢性的赤字運営に終始し、抜本的なシステム見直しが要請されています。さらに近年人手不足が顕著で今後の運営継続が懸念される状況にあります。
そうした背景のもとこの度のFBCJセミナーではこうした課題を解決するための基本的方策を示すとともに、フードサービス業界(厨房会社等)の具体的ソリューションまで言及します。

■第一部  「病院から病院給食へ~転換機を迎えたフードサービスシステム」 15:00~16:30

◇講師プロフィール◇
窪田伸 ㈱ミールシステム代表取締役社長
一般社団法人 日本フードビジネスコンサルタント協会理事

1976年:㈱セントラルユニ入社
1980年:宮川フードサービス研究所/サニテック出向
1994年:国内初のクックチルシステムをJA札幌厚生病院に納入
1995年:HACCP(危害分析重要管理点)を日本に紹介
1997年:ニュークックチルをネーミング紹介
1998年:国内初のニュークックチルシステムを柳原病院に納入
2005年:㈱セントラルユニ退職
同年  :㈱ミールシステム設立、代表取締役就任
※国内初のヘルスケア施設(病院/介護施設)を対象としたフードサービスマネジメントデザインのコンサル業務

主要コンサルティング実績
㈱ミールシステム:杏林大学医学部付属病院、北海道大学病院、小倉記念病院、順天堂大学本郷キャンパス、砂川市立病院、滝川市立病院、総合病院国保旭中央病院、大森赤十字病院、長岡CK、CKみたけ、愛知医科大学病院、JA土浦協同病院、他30施設

■第二部 16:30~17:00  パネルディスカッション「関連各社のソリューションとは」

◇パネラー◇ 理事 久保/理事 窪田
◇ 進行 ◇ 専務理事 出